Con l'estate, almeno nella mia famiglia, la vita rallenta per lasciare spazio al relax. Non si va a scuola, non ci sono i campionati sportivi, e rimane il tempo per vedere gli amici e perchè no...anche organizzare cene informali per ritrovarsi dopo le vacanze. Ma un problemino c'è sempre....cosa fare per cena? Io e mia mamma, in occasione della cena con amici di martedì, dovevamo inventarci qualcosa...e, pensando a piatti estivi..dunqueee...come primo: riso venere (seguirà la ricetta), secondo: prosciutto e melone,  dolce: gelato e macedonia, perchè di stare ai fornelli proprio non ne avevamo voglia con il caldo che faceva, ma l'antipasto??? Alla fine abbiamo optato per un piatto semplicve inventato lì sul momento con quello che c'era nel frigo...perciò...uova ripiene..perchè no? sono fresche, abbiamo pensato, semplici, perfette per l'occasione insomma...


Uova ripiene al tonno:

- 8 uova
- due scatolette di tonno al naturale
- qualche cappero
- maionese
- foglie di insalata per decorare

Far bollire le uova fino a che non siano sode, scolarle e lasciarle raffreddare. Togliere il guscio e tagliarle a metà nel senso della lunghezza, quindi togliere i tuorli. Nel frullatore mettere i tuorli, il tonno sgocciolato, i capperi e la maionese e frullare il tutto fino a ottenere una salsina. 
Disporre le foglie di insalata su un vassoio e adagiarvi sopra le uova. Riempirle poi di ripieno usando una sac à poche. Servire....

THe other recipes of the dinner-------->...to be continued....



This entry was posted on 8/23/2009 08:32:00 PM and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

7 commenti:

    meringhe ha detto...

    Ciao, ho visto con piacere che hai aggiunto il mio blog tra i preferiti, grazie! E grazie anche perchè in questo modo mi hai dato la possibilità di scoprire il tuo pieno di consigli utili e cosine interessanti. E poi che bel nome che gli hai dato! Ciao
    Sara

  1. ... on 25/8/09 11:54 AM  
  2. Elena Bruno ha detto...

    Idea adatta a tutti i palati e a tutte le età. E con il decoro del ricciolo diventano ovetti molto graziosi :-)
    A presto!

  3. ... on 26/8/09 9:55 PM  
  4. germana ha detto...

    Tonno e uovo? Sempre un ottimo abbinamento.
    Brava Arianna.
    Un bacione

  5. ... on 29/8/09 12:49 PM  
  6. Maya ha detto...

    Ciao... che bello sto Blog....!!!! Davvero carino... poi con questa ricetta estiva mi hai conquistato:D!
    Tornerò a trovarti presto!
    Ciao

  7. ... on 2/9/09 2:25 PM  
  8. Günther ha detto...

    è un magnifico antipasto, che stuzzica la fame con questo caldo è quella che ci vorrebbe

  9. ... on 4/9/09 8:41 AM  
  10. Ally ha detto...

    che bella ricetta!!!

  11. ... on 16/2/10 5:47 PM  
  12. Unknown ha detto...

    click here get iphone x

  13. ... on 28/2/18 5:21 PM