Pochi giorni fa guardando i compiti ancora da fare, ho realizzato che l'estate sta per finire e tra poco più di un mese ricomincerà la scuola, ma soprattutto le mie vacanza sono finite. Dopo il mese in Irlanda e l'Austria, ora mi godo la vita cremonese e mi rilasso... Ma dopo aver pensato a tutte queste cose mi anche venuto in mente che il mio povero blog era in letargo da mooolto tempo e dovevo assolutamente risvegliarlo. Inoltre proprio l'altro giorno, mentre pulivo il computer da file e cose varie, ho ritrovato la foto di un bel piatto che ho fatto non so quanto tempo fa, forse perfino l'anno scorso e ho deciso di scrivere assolutamente la ricetta. :) Si tratta di un primo piatto molto semplice, ma che io adoro e in questa stagione è adattissimo: fresco e veloce da preparare.
Spaghetti integrale con mezzancolle e pomodorini:
- 320 g di spaghetti integrali
- 250 g di pomodorini
- 200 g di mezzancolle circa
- olio
- sale & pepe
- spezie varie
- uno spicchio d'aglio
Tritare lo spicchio d'aglio e lasciarlo imbiondire appena in una padella con dell'olio. Aggiungere subito le mazzancolle precedentemente sgusciate e lasciare cuocere per pochi minuti. Nel frattempo tagliare i pomodorini in quattro e aggiungerli poi alle mezzancolle, salare e papare. Lasciar cuocere il sugo per 10 minuti circa e quando manca un minuto aggiungere le spezie ( io ho usato il mix di spezie Ariosto :D)
Cuocere la pasta, solarla e farla saltare nella padella col sughetto.
3 commenti:
Manuela e Silvia ha detto...
Ciao! Buonissima questa pasta ! pesce e verdura com econdimento per degli spaghetti sono il must!
baci baci
nightfairy ha detto...
Sfiziosa!mi piace :-p
Günther ha detto...
si sono d'accordo anche io molto sfiziosa, mi piace perche' usi la pasta integrale, dovremmo utilizzarla di piu'