La stagione delle zucche è, mio malgrado, quasi finita e ormai non se ne trovano più di buone e saporite. Perciò, prima che spariscano del tutto, ho deciso di fare un'ultima ricetta "arancione", a base di zucca...
Ciò che è venuto fuori è un morbidissimo pane, molto gustoso....
Pane alla zucca:
-500 g farina 00
- 25 g lievito
- 1 cucchiaino di zucchero
- 80 g latte tiepido
- 1 uovo
- 40 g olio EVO
- 250g zucca sbucciata e lessata
- 10 g sale
Porre la farina a fontana o nel recipiente dell'impastatrice, formando una cavità nel mezzo. Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero e mescolare il tutto dentro la cavità della farina, lasciando lievitare per 15 minuti.
Spargere il sale sulla farina, ai bordi, aggiungere le uova, l'olio e la zucca e lavorare l'impasto per almeno 10 minuti.
Formare una palla, porla in un recipiente, coprirla e lasciare lievitare per circa 30 minuti o fino a quando non sarà raddoppiata.
Posare l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e formare dei panini con forme a piacere.
Collocarli poi sulla teglia precedentemente foderata con la carta da forno e lasciare lievitare per altri 30 minuti circa. Infornare nel forno a 220°C circa per 20 minuti.
4 commenti:
germana ha detto...
Il pane con la zucca é sempre una bontà.
Brava Arianna e ben tornata ci sei mancata un po'.
Manuela e Silvia ha detto...
Il pane con la zucca l'abbiamo provato anch enoi, ma non ci abbiamo mai messo l'uovo, forse aiuta l'impasto a rimanere compatto!
sicuramente è bello giallo!
bacioni
Arianna ha detto...
oh....si si
era molto morbido ma compatto allo stesso tempo....
grazie 1000 a tutti...
e si sono ritornata dopo molto tempo di assenza e ho molte ricettine da pubblicare :)
Carolina ha detto...
Ciao Arianna!
Piacere di conoscerti!
Non ho mai fatto il pane alla zucca, ma la bellezza del tuo invoglia proprio a provare...
Buona domenica!